Programme

10h30 - 11h30

Atelier 3 - Gaspillage alimentaire : tous impliqués !

Entreprises et collectivités, quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?

Au niveau mondial, un tiers des aliments destinés à la consommation humaine est gaspillé. En France, l’ADEME estime que près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées chaque année, soit l’équivalent de 18 milliards de repas. Du champ à l’assiette, nous sommes tous concernés et nous pouvons agir pour le gaspillage alimentaire : agriculteurs, industries agro-alimentaires, transporteurs, distributeurs, restaurateurs et consommateurs. La réduction du gaspillage permet de préserver l’environnement mais aussi d’apporter des gains économiques à l’entreprise.

Nous vous proposons à travers cet atelier de découvrir des initiatives locales issues du monde de l’entreprise, qui luttent contre le gaspillage alimentaire. 

Atelier construit avec la participation de la DREAL Grand Est.

Animé par

Intervenants pour cette conférence

À l'Illiade
Illkirch Graffenstaden

Rendez-vous dans

jours

heures

minutes

secondes

Découvrez le programmeInscrivez-vous

Depuis 2008, 8 éditions du Forum dd avec :

4849 participants
304 intervenants

135 ateliers
14 plénières

Actualités

29 novembre 2018
Un grand merci pour vos retours dans le questionnaire de satisfaction. Nous venons juste de le clôturer. Si vous souhaitez encore nous donner votre avis ou nous faire part de votre expérience, partagez-là sur la page facebook du Forum dd ou contactez-nous : fanny.meunier@ideealsace.com
21 novembre 2018
La 9ème édition du Forum dd vient de se terminer avec un bilan très positif avec plus de 450 participants sur la journée ! Donnez-nous vos retours de la journée et proposez vos idées pour l'organisation de la 10ème édition en 2019, en complétant le questionnaire de satisfaction !

Ne manquez pas les prochaines infos sur le Forum dd

Laissez-nous votre adresse email pour recevoir toutes les infos et actus du forum dd.