Programme

10h30 - 11h30

Atelier 3 - Gaspillage alimentaire : tous impliqués !

Entreprises et collectivités, quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?

Au niveau mondial, un tiers des aliments destinés à la consommation humaine est gaspillé. En France, l’ADEME estime que près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées chaque année, soit l’équivalent de 18 milliards de repas. Du champ à l’assiette, nous sommes tous concernés et nous pouvons agir pour le gaspillage alimentaire : agriculteurs, industries agro-alimentaires, transporteurs, distributeurs, restaurateurs et consommateurs. La réduction du gaspillage permet de préserver l’environnement mais aussi d’apporter des gains économiques à l’entreprise.

Nous vous proposons à travers cet atelier de découvrir des initiatives locales issues du monde de l’entreprise, qui luttent contre le gaspillage alimentaire. 

Atelier construit avec la participation de la DREAL Grand Est.

Animé par

Intervenants pour cette conférence

Rendez-vous dans

jours

heures

minutes

secondes

Découvrez le programmeInscrivez-vous

Depuis 2008, le Forum dd c'est :

9 044 participants
792 intervenants & animateurs

185 sessions
24 plénières

Actualités

06 décembre 2023
Le coût de l’inaction, c’était le thème de cette 14ème édition du Forum du Développement Durable, qui s’est tenue le 7 novembre 2023 au Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg. Une journée riche placée sous le signe des échanges, de l’inspiration, des rencontres mais aussi de l’action, et qu’il était possible de suivre en direct en ligne.
31 octobre 2023
Comme chaque année, en plus des plénières, tables rondes et ateliers, le Forum dd est également l'occasion de se rencontrer, découvrir des acteurs engagés et s'inspirer ! Voici un best of des éléments à ne pas manquer le jour J.

Ne manquez pas les prochaines infos sur le Forum dd

Laissez-nous votre adresse email pour recevoir toutes les infos et actus du forum dd.